Laman

0

Mimpi Terindah


Mimpi Terindah

by : tofu

Melayang aku

Kau buatku terbang tinggi di awan

Terhanyut aku setiap kudengar syair cintamu

Nyatakah semua yang terjadi pada setiap hariku

Ku terhanyut

Saat kau berjanji


Dan kau (ku) wujudkan mimpi yang terindah

di setiap malam

Agar aku (kau pun) tersenyum

Terjaga dari tidurku (tidurmu)

Dan kau jadikanku ratu di kerajaan cintamu

Agar aku pun bahagia

Duduk berdua denganmu selamanya


Ooh.. selamanya kau rasakan indah hari

dengan kasihku

Selalu tersenyum dirimu oh kasih cintaku

Selalu selamanya


0

Luna Kelam

LUNA KELAM

Chrisye feat Erros


sadarkah kau luna kelam
apa yang tlah kau sengatkan
ada jiwa bintang malam
kini mereka takkan mampu bersyair

sebelum melihat kau bercahaya
dengar ini luna kelam
jiwaku di genggamanmu
bawa saja pergi
kemana kau suka
ku tak lagi membutuhkannya

jika kau tak ada lagi disini

sejak engkau menyapaku
hatimu ..menjadi incaranku
hanya engkau yang memiliki
tatapan yang melumpuhkan dunia
0

Our Special day

November..
Bulan Kitaa..

Bukan.. Bukann..
Kita ga jadian bulan November..
Tapi di bulan November ini kita bdua bgantian merayakan hari lahir kita masing-masing..

Pacar saia, sebut saja dy si "Adol",
Adol dan Saia sama-sama lahir di tahun yg sama : 1986,
bulan yg sama : November, di kota yg sama : Solo,
tumbuh besar di Solo sampai kelas 4 SD kita sama-sama hijrah meninggalkan kota Solo.
Beda nya saia pergi ke Barat dia ke Timur.
Ibukota dan Pulau Dewata.

19 tahun terpisah akhirnya bertemu jg kita di sebuah kota.
Yogyakartahadiningrat. Satu bangku kuliah di Universitas Gadjah Mada.
Satu kelas dan satu teman sepermainan hohoho..
Waktu itu Adol sombong ktmu ga mau negur2 saia..
Ya bukan sombong dink tapi emang blum kenal hee..
Abis syapa suruh lahir dluan..
tgl.05 November jd blum sempet liat saia yg lahir di tgl.17 November kburu kmu dah di bolehin pulang sm dokternya hee..

Okelahh itu sedikit ttg kitaa..
Bwat kenang-kenangan saia dan adol kelak, berikut saia muat foto2 ulangtaun kita yg keduapuluhtigaa.. bukan sebuah perayaan mewahh..
hanya sebuah perayaan kecil yg akan sllu saia kenang..
"private party" kata c adol mah hahah..


Adol's birthday cakes
05 November 2009 @tawangsari room

Malem tgl.16 nyaa berniat menjajah dan mengacak-acak xxi tp apa daya film nya udh kita tonton smuaa huhuhu jadilah mluncur k amplaz.. Dan saia mendapatkan iniiihhh..
gelang merah-ijo.. Merah = cinta, Ijo = tai kebo.. Klu d gabung Cinta tai kebo duund?? huwaaaa tidakk bukaann bukann.. *ntar saia d protes sm yg pake gelang ijo bs2 ga mw d pake lg hwww..

Gelang "for Luck and Glory",


dan inilahh pose2 ga jelas kami d 21 amplaz sambil menanti sang serigala terakhir d putar rRrrhh sampe mati gaya nunggu nya klamaan hwww.. gpp teteup semangaaatt liatt My idol, Vino G Bastian heheheh piss y dol.. ;p



Dan saia baru sadar ketika baru pulang dari nonton bioskop, ternyata kamu curaaaanggg...
Sementara kmrn saia bertingkah macam anak SMA yg ngucapin met ultah jam 12teng lwt telf sekarang tanpa d sengaja tgl.17 November 2009 teng ny pas kmu nganter saia d dpn gerbang kostan weeww kmu ngucapinnya Live?!! hwww..

Eniwee.. apapun bentuk perayaan nya saia cm bisa mengenang sambil tersenyum, Terimakasih kamu selalu ada..
"Selamat Ulangtahun sayangg..",

3

Mas Gatot Oh Mas Gatot..

Kamu..

Iyaa kamuu..

Yang akhir-akhir ini membuat saia menjadi ingin :

Teriak,

Histeris,

Ketawa,

Ngikik,

Geregetan,

Sedih,

Terharu,

Ga tega,

Pengenn ktemu,

Senaaaang,

Dan kembali brasa jd anak SMA lg hahahha..


Kamu yg terlihat :

Badung,

Urakan,

Handsome pisan,

Tampan banget,

Ganteng ajaa..

(hee sama aja y keknya)

Hmmmpp..dan yg pastii..

Always Rock n roll laaahhh.. ^_^


Mas Gatot..


Yaa ini mas Gatot idola baru saia..

Nama aslinya siy Vino G Bastian..

(hehehheheh.. sosok ini yg membuat kehebohan di blog dan mengacak-acak mimpi saia hohoho)

Sengaja saia juluki mas Gatot supaya saia bebas menyebut dia dimna-mna abis jujur aja sebenernya agak malu jg siy umur segini posting beginian

(kebetulan baru tanggal 17 kmrn saia tiup lilin ke 23 ehehhe..)

Tapi maw gmn lg naluri saia terlalu tinggi untuk memuja Mas Gatot huyuhuyuhh..

(saat nya mau bebas berekspresi plus berlebay-ria disini)


with junot @RCRR


Mas Gatot.. Oh Mas Gatot..


Daritadi yg pd baca pasti bertanya-tanya mengapa saia menjulukinya demikian.

Hmm..biar saia beritahu Mas gatot itu artinya adalaahhh..

jeng jeng jeng...

GAnteng TOTal hahayyy.. ^_^

(liat deh bodynya harusnya julukan buat dy Gatotkaca ya eheheh)


Dari sejak nonton Realita Cinta dan Rock n roll udah suka tapi ya suka biasa aja ga separah sekarang sampe search ke google gtu sgala (pengakuan) hahahah..

Ini gara-gara seminggu dua kali berturut-turut nonton film nya dia.

‘Punk In Love’ sama terakhir kmrn ‘Serigala Terakhir’.

(My Adol kmu turut berpartisipasi dlm meracuni tontonan ini hww)


Dari judul ke judul film nya Vino yg sudah saia tonton siy acting nya kliatan banget makin okee.. Apalagi yg adegan nangis di penjara di film Serigala Terakhir. Saia juga hampir ikut mw nangis lho.. Hmmm..tp untungnya sebelah saia ada si Adol, jd inget malu ko nonton aja pake nangis segala eheheh dikata lagi nonton film india apa hew..


Google si baik hati yg membantu saia menemukan informasi all about mas Gatot (hihi..segitu niatnya ya gw). Selain foto-foto tampannya seperti yang saia pampang di page ini akhirnya saia menemukan "The Real Vino G Bastian."


Kenyataan-kenyataan yg membuat saia tertawa cekikikan ketika membaca, mengerutkan kening ketika berpikir, dan WOW satu kata bwt sesuatu yg luar biasa ttg dia. Yang perlu di garis bawahi siy kenyataan yg membuat hati saia remuk redam hohohoo.. Dah punya cewe boo.. Mba Upi nma nya sutradara film termasuk film Serigala Terakhir nya dia.


Sangking sering baca blog nya mba Upi saia jd semakin tahu klu mreka benar-benar pasangan yg rock n roll. Satu favorite page blog nya mba Upi yg berlabel “My Vino”, di situ Vino nulis banyak ttg dirinya. Anak bungsu dari Bastian Tito yg melahirkan tokoh superhero “Wiro sableng 212” ini ternyata beda dalam pikiran saia selama ini.


Saia pikir dia totally brutal seperti peran-peran yg di mainin di film nya yang ga jauh-jauh dari narkoba dan kehidupan keras ibukota. Tapi di salah satu tulisan yg dia tulis sendiri saia baru tahu sosok the real Vino yg sebenarnya.


Hanya sebagai penyambung tulisannya. Supaya orang-orang terdekat saia pun turut membaca. Mengutip dari tulisan nya tentang makan malam dengan Sid Vicious, Kurt Cobain dan Jim Morisson.

dok.radt dan jani


Kira-kira begini kalimatnya :


gue cuma pengen ngobrol dan nanya kenapa sih mereka mati sia-sia setelah bersusah payah membangun karir mereka."


Buat gue drugs it's soooo.. not Rock n Roll!! Cuma orang gila yang bilang drugs itu Rock n Roll. Shit man, pernah gak sih lo bayangin kalo mereka gak mati muda, berapa banyak lagi karya yang mereka masih bisa buat???? Kenapa sih mereka harus ngelakuin kebodohan itu???


Gue selalu inget kata-kata 'hidup itu pilihan', tapi gue gak pernah inget ada orang yang bilang 'mati itu pilihan'.


Itu artinya kematian bukan merupakan pilihan, kan? So? .....”


-VGB-


Jadi inilah membuat saia makin jatuh hati pada mas Gatot.

Saia memang bukan lagi pelajar SMP atau SMA yg bs teriak-teriak histeris tanpa malu mengagumi band atau tokoh idola nya. Tapi saia di anugerahi dapat merasakan kagum pada suatu hal atau seseorang. Jadiiiiii…


Vino G Bastian idola saya. Masalah?*


*lagi-lagi dikutip skaligus diplesetin dari blog nya mb Upi yg asli nya gini :

“Vino G Bastian pacar saya. Masalah?” ditulis oleh mba Upi yg lg dongkol2nya atas pemberitaan media ttg hub mreka.


PS: Bwat mba Upi, saia jg mengidolakan karya-karyamu.

Someday saia jg pengen nulis naskah u/bs mb Upi film kan syukur2 klu Aktor nya Vino hehheh amiinn.. (dreamer bgt y saia hihihi)

eniwe untuk kalian bdua.. Ups with VGB.. go ON!!!! ^_^

5

Sajak-sajak angkasa (Tiga Cinta)

SAJAK-SAJAK ANGKASA

(Tiga Cinta)



Kau terangi langkahku di malam yang temaram
Kau tuntun aku dengan sinarmu dari balik awan
Kaulah cahaya di hidupku yang hitam
dan Kaulah penutup hariku wahai rembulan...

Matahari pagi kurasakan panas
Membakar jiwaku dengan segala rutinitas

Aku inginkan hari segera malam
Aku sangat meridukanmu,wahai rembulan....


Walau letih,aku tidak ingin tertidur malam ini
Aku rela selalu terjaga di dalam lelah
Menemanimu hingga pagi tiba menjelang
Hingga kau berjalan pulang dan menghilang

Aku sadar bahwa kau bukanlah satu-satunya
Matahari,bulan dan bintang selalu bersama di angkasa
TeTapi, matahari terlalu panas untukku
Bintang pun terlihat kecil dimataku
Hanya kaulah yang aku inginkan dan selalu kurindukan
Hanya kaulah,..Wahai rembulan...

Aku ingin hariku selalu malam

Agar setiap saat dapat melihatmu, rembulan
Aku sangat ingin menggapaimu dan memilkimu
Aku tak mampu,..
Kau terlalu jauh, hanya sinarmuyang kusentuh
dan Karena sejatinya kau bukanlah milikku sendiri

Adzan maghrib telah berkumandang
Aku bergegas melangkah berjalan pulang
Ku ambil gitarku yang tua dan usang
Malam ini aku ingin bernyanyi dan bercerita
Keluh kesah kuhiraukan tinggalah canda tawa yang kucurahkan
Betapa sangat aku merindumu,wahai rembulan...

Langit terlihat mendung menghitam
Awan pekat jelaga menutup cahaya menyinari malam
Wahai rembulan,..kenapa kau menjauh pergi
Kuharap,...esok malam kau kembali menyinari


-Pengelana Malam-
( Jum'at 30 oktober 2009 /22.30 WIB




Aku Luna Sang Rembulan yang katamu selalu kau rindukan..

Aku Luna Sang Rembulan yang katamu selalu kau impi-impikan..

Aku Luna yang tengah hadir menyaksikan senyummu dari balik awan malam..

Aku Luna yang pernah meredup karna kelam..

Aku Luna yang terlalu ingin menemanimu..


Bukan sekadar separuh dari dua puluh empat jam yang kita miliki..
Tapi aku Luna yang ingin selalu ada di sepanjang waktu yang kamu ingini..

Sungguh aku telah mencoba tapi ternyata aku tak mampu memenuhi..
Selama Matahari masih bersinar,
Selama Malammu di penuhi cahaya bintang yang berpendar,
Satu dua bahkan ribuan cahaya bintang mampu meredupkan cahayaku..


Haruskah ku sampaikan pada Matahari bahwa dia tak perlu lagi menyinari?

Haruskah ku pinta itu demi kamu Wahai Pengelana Malam?


Aku rasa tidak..

Jutaan tahun Matahari dan Rembulan berjalan beriringan.

Aku dengan nya bertugas bergantian.

Aku mampu bertukar tempat dengan nya walau enggan.


Oh Pengelana Malam..

Sekalipun tak mampu ku penuhi inginmu dan inginku..

Tak ku ijinkan lagi semangatmu meredup dan kembali kelam..

Karna Luna ini akan menerangi malammu yang kian temaram..


Dan sekali lagi ku katakan..

Aku hanyalah Luna..

Yang hanya bisa mencintaimu dari balik awan..


-Luna ‘yours Moonshine-
Sabtu, 31 Oktober 2009 /16:56





Tergesa..

Setiap pagi selalu sama..

Terlalu siang kamu terbangun..

Karna terlalu dini kamu tertidur..


Inilah harimu..

Padat rutinitas yang menyita waktu..

Hingga tak sempat lagi kau sapa aku, Sang Mataharimu..

Aku lah Mataharimu..


Cahaya paling kekal dan senyata-nyatanya sinar..

Tetapi mengapa malah rembulan yang kamu rindukan?

Sedang hadirku yang nyata malah kau hiraukan..


Wahai Pengelana Malam,

Pantulan cahaya itu milikku..

Sungguh rembulanmu itu hanya semu..

Benda angkasa mati yang mencuri pesona cahayaku..


Hanya karna rembulan mampu membuaimu dalam mimpi..

Hanya karna rembulan bersinar paling terang di antara bintang..

Hanya karna rembulan kau nantikan aku tenggelam..


Wahai Pengelana Malam,

Berhentilah berkelana untukku..

Tidurlah lebih awal..

Dan bangunlah dari mimpimu ketika aku datang..

Aku rindu senyum hangat yang menyapaku..

Sehangat cahaya yang kuberi di pagimu..


Ku mohon berhentilah berkelana, untukku.. untuk kita..


-Mentari ‘yours sunshine-

Jumat, 13 November 2009 23:20




Back to Top